酷狗深耕多元化音乐为粤语歌手奠定圈粉基础

时间:2021-07-11 09:24:57阅读:4960
2017年末,一首名为《广东爱情故事》的歌曲占据了各大音乐排行榜单的前排,成绩最好的时候稳据酷狗音乐TOP500第一名。许多网友表示歌词通俗易懂,戳中了当下年轻人的痛点,尤其是南下打工的“

      2017年末,一首名为《广东爱情故事》的歌曲占据了各大音乐排行榜单的前排,成绩最好的时候稳据酷狗音乐TOP500第一位。许多网友表示歌词通俗易懂,戳中了当下年轻人的痛点,尤其是南下打工的“广漂”,表示这首歌简直是为自己量身打造的,唱出了自己的心声。这首歌的演唱、作词、作曲实在都是由一位叫“广东雨神”的新人歌手完成的,不但名字上突出了他的地域性,就连歌曲本身也是一首粤语歌。

      提起粤语歌,很多人自然会想到四大天王、Beyond以及无数的港台影视剧金曲,粤语虽然是一种方言,但粤语歌却一度在整个华语音乐市场占据很大的比重。而近年来,粤语歌的整体情况越发显现一种“怀旧”风,人们频频听的还是那些经典老歌,专注于粤语创作的音乐新人还亟待培养挖掘。

      在分众传布时代,酷狗在音乐多元化的成长上逐渐取得了良好的效果,诸如民谣、古风这类颇具个性的音乐群体,借助高流量的平台,许多新人歌手都找到了属于自己的粉丝群体并开始变现,最终从分众圈层突围成为支流歌手甚至明星歌手,不但实现了小我理想也为中国整体的音乐市场注入了新鲜气力。

      因此,在酷狗音乐的浩繁榜单中,我们还能够看到一张“粤语新歌榜”,定期为用户整理发布。此外,在酷狗音乐的歌单栏目中也包孕大量的粤语歌单,而近年来酷狗在非遗文化的工作上致力于粤剧的传布,也在耳濡目染中聚集了大量喜欢粤语的受众,这就为粤语新人歌手的走红奠定了基础。

      所以《广东爱情故事》的火爆并非是好景不常,广东雨神在新的一年又推出了新作《求醉》,依然是一首略带感伤的粤语情歌,上线酷狗音乐后,评论很快999+,而在浩繁歌迷评论中,尤其有三条热门评论差别凡响,别离是广东雨神、六哲、邱永传的留言,三位人气歌手都是经过酷狗音乐认证后的“大V”,在评论区能够和粉丝们进行互动,三小我统一天出现在评论区里引起了粉丝们的震动。除了广东雨神本身的人气,六哲和邱永传两位音乐人的助攻也为广东雨神的新歌带来了更多的流量。

      而且广东雨神近期还来到了酷狗直播间,进行了自己的首唱会,在面对粉丝们的极高热情以及刷屏的礼物时有些手足无措,他表示因为礼物实在太多,不行逐一答谢,非常对不起。在与粉丝互动时,广东雨神时而普通话时而粤语,让粉丝们倍感有趣。对于《广东爱情故事》走红一事,广东雨神表示,“当初把这首歌上传到酷狗上,没想到才过了两三个月就这么多人喜欢,简直是太幸运了!”

      实在这并非完满是运气,而是因为广东雨神自身的才华以及对音乐的追求,在酷狗音乐这个平台上可谓如鱼得水,或许在2018年一股粤语风潮行将掀起,并带动更多优质的粤语音乐人涌现。

      相关资讯

      短评

      • 评论加载中...
      --== 选择主题 ==--