李宇春成为彝族孩子们新偶像 央视秋晚直播间讲述公益背后的故事

时间:2021-09-08 05:00:17阅读:2
李宇春和彝族孩子们约定2021年中央广播电视总台中秋晚会录制工作已在四川西昌录制完成。9月4日,担任表嘉宾的李宇春现身央视中秋晚会的直播间并接受记者采访,能够在家乡参与演出的李宇春直言很开心,不仅和刚
    • 2146
      中国男演员
      著名演员李保田的儿子,毕业于中心戏剧学院,但一向未踏入影视圈,近几年,李与李保田合作了《钦差大臣》《王保长…
    李宇春和彝族孩子们约定

    2021年中心广播电视总台中秋晚会录制工作已在四川西昌录制完成。9月4日,担任表嘉宾的李宇春现身央视中秋晚会的直播间并接受记者采访,能够在家乡介入演出的李宇春直言很开心,不但和方才脱贫的喜德县中坝村17位彝族孩子们热闹互动,采访中也表示自己一向在关注乡村教育,更和村书记以及孩子们约定尽快将黄房子在中坝村建成。

    已经多次跟随中心广播电视总台秋晚走遍祖国各个地域的李宇春,表示这一次的晚会录制有着纷歧样的心情,除了秋晚一贯的浪漫,家乡四川的文化底蕴都让自己很激动。喜德县是大凉山的重点脱贫地点,中坝村又是喜德县最后一部分脱贫的超千人贫困村,几年间在国度全方位脱贫攻坚,各级政府和社会机构源源不竭的帮助下,产生天崩地裂翻天覆地的转变。除了有着秀丽风景外,彝族的服饰也让李宇春影像深刻,直播间里,毫不惜啬地夸赞助力成长,“我来过很多次西昌,包孕我的大学同窗就是彝族人,也加入过火把节,最有影像的是这里的服饰,都是手工建造的,也是非遗的一个重要服饰,除了美丽以外,这个单品更是彝族文化的一个代表,希望大家能够多多关注下。”谈到2017的主题和作品,李宇春透露将和彝族的17位小朋友们同台演出,随着孩子们的到来,直播间瞬间热闹了起来,李宇春也开心地表示孩子们的表演都很好,特别是大家的笑容自己特别受感染。而李宇春亲热的关切和正能量的形象也深受孩子们的喜好,纷纷夸赞其漂亮,更专门独唱春春的歌曲《少年中国》送给她。

    采访尾声,当记者问道为何坚持做公益时,李宇春坦诚自己在读书时就有关注,“学生时代能力有限就特别遗憾,加入工作后有点小小的影响力,就想说必然要把这件工作坚持下去,黄房子首要是帮助偏远地域的乡村学校进行美学发蒙教育的项目,我的想法很简单,想从自身从事的这个职业动身,希望孩子们在美域这块能够提高。每个孩子的艺术创作都是天马行空的,偏远地域的孩子没有这个机会,哪怕出一点点力,也是自己由衷地想做的工作。”在村支书书记果果的讲述中,师资气力、美育等还是乡村教育工作中的难度,李宇春现场和书记约定尽快将黄房子建在中坝村。

    “黄房子”项目是2019年3月10日,在终身形象代言人李宇春的提倡和100万元首笔捐赠资金的支持下,正式宣布启动的“黄房子(The Yellow House)” 美学发蒙公益项目。该项目通过对乡村学校援建艺术教室,捐赠美育设备和教材,组织美学课程和活动等,为信息相对闭塞,条件相对落后的乡村学校的孩子们进行美学和艺术发蒙。目前,已经有7所黄房子别离在云南、湖南、广西、四川的偏远乡村地域完工并投入利用,有的建在山区学校、有的建在革命老区学校、有的建在边境学校、有的建在少数民族地域学校,项目受益师生超过7000名。2021年8月26日,李宇春再次向“黄房子(The Yellow House)”美学发蒙公益项目捐款100万元。相信未来将有更多的艺术家、美育老师和志愿者们在这里与小朋友们学习玩耍,配合打开美与爱的世界。据悉,2017是玉米爱心基金成立的15周年,已经累计接收善款26572220.25元,受益生齿11万。

    2017的央视中秋晚会群星汇聚,将带来集家国情怀于一体的多个演出,一路期待节目的播出!

    相关资讯

    短评

    • 评论加载中...
    --== 选择主题 ==--