• 刺马

  • 状态:41集全 / 共41集
  • 类型:战争 历史 剧情 军事 动作
  • 主演:姜大卫 狄龙 陈观泰 邵传勇 李婉华 吴茜薇 张振寰 江明
  • 首播时间:2106-02-07
  • 地区:香港

简介:刺马的故事,历来为人们所喜爱,亦多次搬上了银幕舞台。 剧中男主角张文祥由韶传勇扮演,清清瘦瘦的其貌不扬,但眉间眼底有一种凛然硬气,很符合张的坚韧气质。剧中通过刻划他与马的恩怨难解,与义兄关云宝的手足情深,与生射中两个女子蝉、娟的情深缘浅,以及穷尽平生心力不吝价格刺马的执着不悔,成功塑造出了一个铁骨铮铮,有情有义,敏锐缜密的张文祥。

文详不敌马,危机之时马被小兰刺死,文详为救小兰,束手就擒。文详最终被作为山贼凌迟正法,小兰在妓院刺杀马兴邦后也自杀。(大结局)
文详伤愈,暗中命洪门弟兄行使向瑛小兰提供的消息打击马的贩毒走私官盐的犯警经营。向瑛要小兰下决心杀马这个奸贼,日期选定在云宝的忌日,文详也独身入总督府刺马。
云姑将药物掺入食物中,每日施舍给文详助他疗伤。马与马兴邦勾通市侩贩运鸦片,争夺暴利,却将账本交给小兰管理。

刺马短评

  • 评论加载中...
--== 选择主题 ==--